Recette energy balls

chez Fannylia Doula

accompagnante parentale de Montpellier à Nîmes .

Dans l’Hérault et le Gard.

Une recette saine et délicieuse pour combler les  petits creux: des energy balls sans cuisson . Aucun sucre raffiné, ni gluten mais uniquement des ingredients sains qui sauront rassasier petits et grand e n cas de baisse énergie  parfait lors du post partum


Les Energy Balls, une recette qui donne de l’ocytocine, l’hormone de l’amour.


Le jour de l'accouchement les boules d'énergie sont idéales pour booster l'ocytocine, favoriser des contractions utérines efficaces et redonner de l'énergie pendant le travail. En post-partum, elles soutiennent la production de lait maternel et donne beaucoup d’énergie.

Les boules d'allaitement sont un cadeau idéal pour les mamans de nouveau-nés. Les nouvelles mamans ont souvent les mains pleines et n'ont pas le temps de préparer un repas complet. Attention, ces délicieuses boules énergétiques ne remplacent pas un repas complet et sain! Elles sont conçues comme un snack à prendre entre les repas pour obtenir de l'énergie immédiate.



INGRÉDIENTS

100 g dattes dénoyautées soit 15-16 dattes
90 g flocons d’avoine
30 à 40 g de noix de cajou ou noisette ou autre oléagineux
30 à 40 g poudre d’amande ou amandes
2 c. à café graines de chia
1 c. à café graines de lin
1 c. à café huile de noix de coco
3 c. à soupe cuillères à soupe d’eau à ajuster en fonction de la texture
2 c. à café poudre de cacao maigre
2 c. à soupe poudre de noix de coco pour l’enrobage



RECETTE

Dénoyautez les dattes si elles ne le sont pas.

Faites les tremper 10 minutes dans l’eau .

Dans un blender, mixez les graines de lin .

Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, les noix de cajou, le cacao en poudre, les graines de chia.

Mixez pour obtenir une sorte de farine.

Ajoutez ensuite les dattes et l’huile de coco et mixez encore.
Ajustez la texture avec un peu d’eau. Le but est d’obtenir une pâte homogène et collante.

A ce stade vous n’avez plus qu’à former les boules
placez la noix de coco dans un petit bol
humidifiez vous les mains, prenez un peu de pâte dans la main, faites une boule (à vous de voir la taille)
roulez la immédiatement dans la noix de coco déposez la dans un bol ou sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Laissez reposer environ 2h au frigo pour qu’elles durcissent. Elles se conservent ensuite environ 1 semaine au réfrigérateur, vous pouvez également les congeler.


Régalez vous !





LA CUISINE POSTNATLE EN PLUS !

Après la naissance de bébé, le corps de la mère a des besoins bien spécifiques. Une bonne alimentation, réchauffante, réconfortante et revitalisante aidera la jeune maman à récupérer plus facilement, physiquement et émotionnellement. Je vous propose des cours de cuisine postnatale pendant environ 3 heures, je cuisine chez vous une alimentation saine et équilibrée dont les apports sont parfaitement adaptés à la période du postpartum.

A mon départ, vous aurez 4 à 5 plats et 2 à 3 collations prêts à être consommés ou mis au congélateur, et bien sûr une cuisine propre et rangée!

 

Le service est disponible en prénatal dans l’idée de congeler les repas, ou en postnatal pour vous soulager de cette tâche quotidienne et chronophage.


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